Личный кабинет
  • Погода: 3.2oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  21.03.2018 17:16

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Марта Кетро «Как сделать так, чтобы тебя любили (в интернете)» и Дэниел Сиберг «Цифровая диета. Как победить зависимость от гаджетов и технологий»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Марта Кетро «Как сделать так, чтобы тебя любили (в интернете)» и Дэниел Сиберг «Цифровая диета. Как победить зависимость от гаджетов и технологий»

Первая книга из моего сегодняшнего обзора о том, как в интернете жить, а вторая — о том, как из Сети выбраться. И обе они по-своему полезные.

Марта Кетро «Как сделать так, чтобы тебя любили (в интернете)»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Марта Кетро «Как сделать так, чтобы тебя любили (в интернете)» и Дэниел Сиберг «Цифровая диета. Как победить зависимость от гаджетов и технологий». Фото 2

В этой книге популярная писательница-блогера Марта Кетро рассказывает, как сделать свой блог успешным и популярным. Конечно, вряд ли для этой цели стоит заводить блог в «Живом журнале», как Кетро в свое время — ЖЖ уже скорее мертв, чем жив, — однако советы Марты применимы и для других соцсетей.

На самом деле, ведение блога — серьезное дело, и это могут подтвердить те, кому с помощью страниц в соцсетях (будь то инстаграм, вконтакте или фейсбук) удается неплохо зарабатывать. Путь к славе в интернете тернист, и Марта Кетро с ее тысячами подписчиков, это знает. В книге она рассказывает, как не сойти с ума, когда получаешь сотни негативных комментариев, как обрести свою аудиторию и как не сойти с ума в погоне за рейтингом. В общем, это познавательнейшая книга о блогинге — даже если вы славы в интернете не ищете, а просто любопытствуете.

Дэниел Сиберг «Цифровая диета. Как победить зависимость от гаджетов и технологий»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Марта Кетро «Как сделать так, чтобы тебя любили (в интернете)» и Дэниел Сиберг «Цифровая диета. Как победить зависимость от гаджетов и технологий». Фото 3

Слишком много времени мы проводим в интернете — это факт. И так ли уж нас объединяют современные технологии? Может быть, как раз наоборот? Именно этими вопросами задался Дэниэл Сиберг, американский футуролог и специалист в области высоких технологий из США.

Он сел за написание этой книги после того, как понял, что смартфон стал продолжением его руки. Сиберг пишет, что стал меньше времени уделять супруге, и это отрицательно сказалось на их отношениях. Более того — автор описывает, как перед лицом смерти, столкнувшись с тигровой акулой, он не выпускал из рук смартфон. Посадить себя на цифровую диету, понял он, это единственный способ жить реальной, а не сетевой жизнью. При этом Сиберг не призывает полностью отказаться от гаджетов — ни в коем случае, но ограничить пребывание в Сети необходимо.

Как это сделать, Дэниэл Сиберг объясняет увлекательно и доходчиво. В процессе чтения, действительно, хочется отложить смартфон. Но как это сделать, если и книгу о цифровой диете читаешь с экрана телефона…

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн



Поделиться:
Написать нам

Комментарии