• Погода: 21.9oC
  • $: 62,44
  • €: 73,24
  21.03.2018 16:24

Новгородской области не хватает кадровых ресурсов для крупных инвестпроектов

Новгородской области не хватает кадровых ресурсов для крупных инвестпроектов

В предыдущем материале о кадровых проблемах региона мы рассказали, какие профессии в Новгородской области самые востребованные. Выяснилось, что на Новгородчине по большей части не хватает рабочих рук. А вот какие профессии наиболее оплачиваемые? Сколько готовы предложить новгородские работодатели ценному сотруднику и что он должен будет делать?

Заработать можно. Но не здесь

Согласно статистике крупнейшего в России сайта рекрутмента hh.ru (HeadHanter) средняя предлагаемая зарплата в регионе – 42 867 рублей. При этом соискатели указывают в резюме цифру более скромную – они готовы получать 37 972 рублей. В среднем в Новгородской области на одну вакансию претендует пять человек.

Зарплату выше 55 тысяч рублей предлагают довольно редко. Однако такие вакансии есть – в основном, это рабочие специальности: наладчик ЧПУ, оператор плазменной резки, слесарь, дорожный рабочий… Но вся соль в том, что для того, чтобы пресловутые 55+ тысяч заработать, регион придется покинуть. Вахтовым методом новгородцам предлагают работать в Ленинградской, Тульской, Ярославской и Московской областях, республике Башкортостан. Высокую зарплату предлагают и работникам IT-сферы с переездом в столицу.

Новгородской области не хватает кадровых ресурсов для крупных инвестпроектов. Фото 2

Местные компании, как правило, не предлагают зарплату выше 20-40 тысяч. (Причем зарплата в 40 тысяч рублей — скорее, редкость). Работодатели ищут продавцов-кассиров, менеджеров по продажам, водителей, получать которые будут 20 тысяч рублей, изредка чуть больше.

Статистика HeadHanter указывает на то, что наибольший спрос сейчас на специалистов в области продаж, работников производства и рабочих. А портрет соискателя сайт рисует таким: чаще всего это женщина, от 26 до 35 лет, с опытом работы по вакансии от трех до шести лет, с высшим образованием.

Итак, платить зарплату выше средней по области (а она составляет около 30 тысяч рублей) новгородские работодатели не готовы. Поэтому вряд ли можно прогнозировать, что кадровый отток из нашего региона сократится.

Бизнес. Исход

Но регион покидают не только для того, чтобы поработать вахтовым методом. Уезжают в другие города и предприниматели, и те специалисты, которые ранее в Новгороде занимали руководящие посты. Юлия Ротанова, директор консалтингового центра «Бизнес-Персонал», объясняет этот феномен так: «В последние годы  центры принятия решений переместились в столицы, а  головные офисы находятся в Москве и Петербурге. И руководители, оставшиеся  здесь на местах,  не имея полномочий, не могут проявлять инициативу. Я  знаю достаточно крупные организации с сильными лидерами, где директор вправе решать вопросы стоимостью до пяти тысяч рублей. То есть он должен за всё отвечать и всё здесь контролировать, но не принимать самостоятельно серьёзных решений, а каждый мелкий вопрос согласовывать в  вышестоящих инстанциях. Конечно, для  сильного руководителя и лидера это неприемлемо, и человек ищет  должность, где он будет реализовывать свои амбиции, где  будет больше степень доверия и свободы».

Новгородской области не хватает кадровых ресурсов для крупных инвестпроектов. Фото 3

Какие же кадры в цене у местного бизнес-сообщества? Юлия Ротанова: «В тренде бухгалтера, и это продиктовано государством, ведь увеличивается количество контролирующих ведомств и потребность в сотрудниках, которые делают отчетность. Большой спрос на юристов для производства. Необходимы и технологи пищевого производства – пищевая промышленность в России развивается. В большой цене и специалисты по микроэлектронике».

Юлия Ротанова отметила, что бизнесу необходимы как рабочие специальности, так и айти-специалисты, инженеры. Но по иронии судьбы среди соискателей, в основном, гуманитарии: психологи, филологи, педагоги. Работу ищут и бывшие чиновники, и работники банковской сферы, попавшие под сокращение.

И все это – на фоне амбиций новгородского правительства создать в регионе особую экономическую зону. Кадровый вопрос для того, чтобы осуществить этот замысел, нужно решать в первую очередь, считает Юлия Ротанова. Причем придется привлекать специалистов из других регионов. «Что касается кадров для крупных инвестиционных проектов, в Новгородской области наблюдается их огромный дефицит, и местными кадровыми ресурсами мы не справимся. Здесь вопрос уровня зарплаты и наличия жилья. Если инвестор идет с хорошим рентабельным проектом и с достойным уровнем зарплат то, я думаю, люди приедут в регион», – говорит Ротанова.

Новгородской области не хватает кадровых ресурсов для крупных инвестпроектов. Фото 4

В общем, пока из Новгородской области только уезжают – что наладчик, что топ-менеджер. Может быть, действительно, когда Новгородская область станет если и не особой экономической зоной, а хотя бы просто нормальной, и у нас начнут зарабатывать?

Текст: Кристина Гептинг

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам