• Погода: 26.4oC
  • $: 63,49
  • €: 73,93
  21.03.2018 16:30

Новгородские навальнисты создадут региональное отделение партии, которой нет

Новгородские навальнисты создадут региональное отделение партии, которой нет

После закрытия штаба новгородские сторонники Алексея Навального намерены продолжать политическую деятельность. Как сообщил изданию «Пароход Онлайн» координатор штаба Константин Похильчук, в Новгородской области создадут региональное отделении партии оппозиционера, которая пока еще не зарегистрирована.

«Партия, которую команда Навального ранее пыталась зарегистрировать должна была называться «Партия Прогресса», но это название украли. Видимо, его придется изменить, но на этот счет я еще не обладаю сведениями. В любом случае, команда продолжит свою деятельность, даже не обладая зарегистрированной партией, но мы будем добиваться её регистрации», - заявил Похильчук.

По словам лидера новгородских навальнистов, на несостоявшийся съезд партии уже выдвигали волонтеров Кирилла Бродского и Николая Щербакова. «Они скорее всего и будут в руководстве регионального отделения», - пояснил наш собеседник.

Напомним, незарегистрированная официально «Партия прогресса» до 8 февраля 2014 года называлась «Народный альянс». Алексей Навальный был избран её председателем в 2013 году, после того, как занял второе место на выборах мэра Москвы. Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Навальный заявил, что у него пытается украсть партию политтехнолог Андрей Богданов.

Фото из открытых источников

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам