459848.jpg

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, разрушено 28 могил Смоленского кладбища. Злоумышленникам вынесли приговор.

Инцидент произошел 7 апреля 2017 года. Василеостровским судом установлено, что к осквернению причастны два жителя Новгородской области и два несовершеннолетних петербуржца. Преступники сбивали постаменты, каменные кресты, срывали фотографии.

В тот же вечер, как следует из приговора, подсудимые на автобусной остановке по мотивам национальной ненависти к лицам неславянской внешности избили двух граждан Йемена. Один из новгородцев также отметился нападением в торговом центре «Остров» на подростка, у которого забрал куртку. Ему дали 4,5 года колонии.

Еще один новгородец отправлен на два года в колонию-поселение. Несовершеннолетние приговорены к ограничению свободы до двух лет, им запрещено покидать территорию родных муниципалитетов без специального разрешения и посещать массовые мероприятия.

Отметим, на Смоленском кладбище покоится святая блаженная Ксения Петербургская и, предположительно, няня Пушкина Арина Родионовна.

Фото из открытых источников

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя