Депутатов Госдумы и сенаторов распускают по регионам, чтобы они не мешали финалу президентской избирательной кампании. Об этом со ссылкой на источник в Кремле сообщает агентство «Daily Storm».

«Это связано с тем, что они своими заявлениями могут мешать формированию избирательной повестки кандидата в президенты Владимира Путина и пытаться на нее влиять. Такая парламентская «ссылка» состоится впервые за время последних избирательных кампаний, хотя официально и в Госдуме, и в Совете Федерации называют такой режим работы плановым», – говорится в сообщении.

Сетевое издание «Пароход Онлайн» обратилось за комментариями к новгородским представителям верхней и нижней палат российского парламента.

В аппарате сенатора Сергея Митина сообщили, что график работы регионах был сформирован задолго до выборов. Планируется, что член СовФеда проведёт в Новгородской области неделю с 12 по 16 марта.

Депутат Госдумы Александр Коровников также заявил о плановом характере происходящего:

«Во-первых, я не вижу здесь никакой сенсации – удлинённые региональные недели в нынешнем марте планировались давно. Думаю что и я, и мои коллеги из думы проведут их на своих территориях с максимальной пользой. 


Первого марта мы на день вернёмся в Москву, заслушать обращение президента к Федеральному собранию, и ещё две недели будут посвящены многочисленным встречам и мероприятиям. В частности у меня очень плотный график поездок и встреч по многим районам Новгородской области на март уже запланирован.


Хочу напомнить, что по закону, депутаты Госдумы не имеют права агитировать за того или иного кандидата, лишь за повышение явки на выборы, то есть за повышение гражданской активности населения. И это отдельно подчеркнул накануне спикер государственной думы Вячеслав Володин.


Кроме того, я считаю разумным и целесообразным, что в этот период не будет возможности для использования собственно верхней и нижней палат Федерального собрания как места для митингов или нездоровой агитации, например популистских, но заведомо неисполнимых законодательных инициатив, призывов, скандалов, обвинений. Наш народ заслуживает, чтоб ему дали возможность взвешенно и обдуманно принять своё решение», –
сказал Коровников нашему изданию.

Не считая послания главы государства, каникулы депутатов продлятся с 23 февраля по 18 марта. Сенаторы последнее заседание перед перерывом проведут завтра, а затем соберутся только уже 21 марта.

Фото: cinemaplex.ru

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя