Сегодня в правительстве Новгородской области состоялось совещание по вопросам ЖКХ с участием главы региона Андрея Никитина.

Губернатор отметил, что необходимо повысить не только качество жилья, но и его доступность. «Люди уезжают из области, потому что не могут позволить себе купить недорогое жилье», — сказал Андрей Никитин.

Замминистра области по ЖКХ и ТЭК Ирина Желтова в своем выступлении сообщила, что в Новгородской области в 2018 году ожидается рост в сфере жилищного строительства на 5% и составит 243 тыс квадратных метров. Андрей Никитин одобрил этот показатель, отметив, что не нужно гнаться за «наращиванием метров без экономического обоснования». Тем не менее, губернатор поставил министерству по ЖКХ и ТЭК «тройку» — не все его поручения были выполнены в течение прошлого года.

Дмитрий Жоров, управляющий новгородским отделением Сбербанка, заявил, что сейчас отмечается всплеск интереса к ипотеке в регионе. По словам Дмитрия Жорова, сейчас ставка на ипотеку достигла «исторического минимума, а цена на двухкомнатную квартиру составляет пять среднегодовых зарплат». Сергей Марков, руководитель фонда ипотечного жилищного кредитования отметил, что есть тенденция к снижению ставок по ипотеке.

Фото: из открытых источников.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя