Межрегиональное объединение футбольных федераций «Северо-Запад» намерено вынести на ближайшее заседание президиума вопрос об этичности действий федерации футбола Новгородской области.

В октябре она обратилась в МРО «Золотое кольцо» с просьбой рассмотреть вопрос об участии команды «Электрон» в турнире третьего дивизиона с командами этой зоны. В минувшем сезоне «Электрон» играл в первенстве Северо-Запада.

В официальном заявлении на сайте межрегионального объединения «Северо-Запад» сообщается о том, что об обращении стало известно из сторонних источников.

«Вынесение подобного вопроса на рассмотрение в различные футбольные организации недопустимо без предварительного обсуждения на президиуме либо общем собрании МРО «Северо-Запад», и является прямым нарушением статьи 11 устава МРО», – говорится в заявлении.

В МРО сетевому изданию «Пароход Онлайн» не смогли ответить, какие санкции могут грозить нашей федерации.

В свою очередь председатель новгородской федерации футбола Юрий Зернов заявил, что лично сообщал о намерении «Электрона» играть в другой зоне исполнительному директор Северо-Западного объединения Николаю Лебедеву. По мнению Зернова, МРО стоит задуматься о том, почему только пять команд играет в первенстве Северо-Запада:

– Маразм комментировать очень сложно. Из десяти субъектов СЗФО в соревнованиях участвуют только три. На месте сотрудников МРО «Северо-Запад» я бы задумался, почему не играют семь других субъектов, почему турнир не пользуется популярностью. Пусть обсуждают тех, кто не участвует. У нас играет пять команд в четыре круга со спаренными матчами. Вы ещё где-нибудь такие соревнования видели? Вообще клуб решает, где ему играть. Это самостоятельное структурное подразделение, не являющееся членом федерации. «Псков-747» и Великие Луки не играют в соревнованиях федерального округа. Клуб содержится в большей степени за спонсорские деньги. Партнёры хотят, чтобы рекламу на баннерах видело большее количество  людей, а не четыре раза одни и те же. Из-за такого несуразного подхода так и живёт футбол Северо-Запада, если вообще можно сказать, что он живёт, – считает Зернов.

Когда состоится заседание президиума, на котором будут разбирать ситуацию, пока неизвестно.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя