Литература – это не только книги. Сегодня расскажу о литературном Рунете – в сети литературная жизнь бьет ключом.


«Журнальный зал»

Российский литературный интернет это, прежде всего, Журнальный зал. Уверяю вас, если хотя бы раз в месяц вы будете забивать в поисковик две буквы: «жз», то хорошими текстами будете обеспечены. В журнальном зале выставляются романы,рассказы, повести, пьесы и стихи, которые публикуются в российских литературных журналах – «Знамя», «Октябрь», «Новый мир», «Дружба народов» и других. Да-да, эти журналы не остались в советском прошлом – пусть и с финансовыми трудностями, они функционируют и сейчас, публикуя ту массу текстов, которая и составляет нашу актуальную литературную ситуацию. И да, публикация в толстом журнале – для любого автора знак качества и свидетельство, что тебя приняли в секту под названием «серьезная литература».

«Этажи»

А вот этот литературный сайт, имеющий и печатную версию (номер выходит раз в квартал), останавливает внимание на небольших рассказах и стихотворных подборках – большую прозу не публикует. Изюминка в том, что на «Этажах» появляются и авторские интервью с писателями, режиссёрами, музыкантами. Проект действительно интересный — причём даже для тех, кто увлекается не столько литературой, сколько старается держать руку на пульсе культурной жизни.

«Литерратура»

Этот портал заявляет, что имеет своей целью отражать актуальную литературную ситуацию во всем ее разнообразии. И надо сказать, это у сайта получается, а то, что публикуемые на сайте материалы порой вызывают споры – неизбежно. Помимо поэзии, прозы, литературной критики и обзоров, на сайте выходят опросы писателей на разные темы – от кризиса производственного романа до трансформации современной критики. И если публицистика «Литерратуры» – пожалуй, для узкого профессионального круга, то уж прозу на этом сайте обходить вниманием нельзя.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя