• Погода: 13.1oC
  • $: 63,24
  • €: 73,72
  29.01.2018 15:13

ЕНОТация – 2. «Об отраженьях, тенях и цветных полосках»

ЕНОТация – 2. «Об отраженьях, тенях и цветных полосках»

Сегодня решил я обойтись без собеседника и заняться модным, понимаешь, трендом: поколумничать. Или поколумниться? Ну это то, что раньше называлось «акын, что вижу - то пою», а теперь - хайп. Ясно? Да и ладно. Поехали.

На днях многострадальную Новгородчину постигла очередная невыносимая радость: оказывается, губернатор Андрей Сергеевич Никитин-таки отражается в зеркале!

ЕНОТация – 2. «Об отраженьях, тенях и цветных полосках» . Фото 2

Правда, британские учёные (в смысле – продвинутые местные журналисты) в доказательство привели всего лишь некрупного формата фотографию, что в наш век не менее продвинутых цифровых технологий как-то за солидный аргумент уже и принять трудно. Причём авторы сенсации сами сознались, что испытаний с чесноком, святой водой и осиновым колом ещё ими не проводилось… Успехов им, что ли!

Но это лишь повод вспомнить о других, не менее поразительных явлениях, которые, так или иначе, отразятся на нас с вами.

Бумага – всему голова!

ЕНОТация – 2. «Об отраженьях, тенях и цветных полосках» . Фото 3

Это не менее великое открытие совершило второе (номинально) лицо губернской власти – господин Сорокин. В весьма колоритном своём интервью он выдал секрет успеха: если централизовать закупку бумаги для бюрократических нужд, то можно сэкономить миллионы бюджета! Видимо, речь о тех 500 миллионах, экономией которых невнятно, но гордо хвастался на очередном столичном форуме губернатор. Правда, это как-то не бьётся с предыдущим откровением Сорокина о том, что документ вообще должен быть в бумаге в одном экземпляре – для подписи. Прочее – в «электрический» документооборот. Какие же тогда нужды предстоят несчастной бумаге?

Вообще, Сергей Викторович, на данной встрече просто порадовал собравшихся, и не только проектом «как типо на одной бумаге подняться», но и прочими ностальгическими приветами из лихих 90-х.

«Замутка», «жопу не оторву», «а на фига козе баян», «стрёмно» и прочие в натуре перлы из уст первого вице-губернатора, а заодно и первого вице-премьера свежесостряпанного Правительства Новгородской области, видимо должны были стать вербально-подсознательным месседжем к местным дикарям и «элитам», но - увы.

Так что блестящая стратегия позиционирования губернатора и практически губернатора как народного и ещё более народного как-то не пошла. Да и хрен-то, в натуре, с этим народом, верно?

Зато теперь у нас есть министерства! И министры с соответствующими министерскими зарплатами. Ну, как бы есть вице-губернаторы, которые курируют вопросы и они же как бы министры, которые занимаются ими. В общем, цирк в столь любимом эффективными менеджерами современности формате «сам себе режиссёр».

Правда, прежний не менее эффективный управленец губернии, Сергей Митин (о котором господин Никитин полгода говорил, как о главной причине убогого состояния Новгородчины, и вручивший в итоге этой «причине» сенаторские полномочия) имел несколько другую практику. Как только назревал момент «Ч» (или «Г», или «Ж») в публичный расход пускался один из попавшихся под руку вице-губернаторов второго разряда.

Ну, это дело личного вкуса, ему – так было удобно.

Ибо удобство – это наше всё.

Ибо сказано Сергеем Сорокиным: «Андрей Сергеевич создаёт инструмент, который понятнее, прозрачен, удобен и эффективен при наличии Андрея Сергеевича в качестве губернатора" (с).

«Удобен при наличии в качестве».

В граните бы выбить эти слова!

Вот на секундочку: а уточняется, кому именно «удобен»?

Понятно, что хотелось бы, чтобы и самому «выступающему в качестве».

Ведь мы сами свидетели, как утомлённый постоянными выездными форумами, приёмами, симпозиумами, конференциями и прочими загоризонтно-перспективными тусами, Андрей Сергеевич может покапризничать в стиле «не хочу с ними разговаривать», «не буду с ними обсуждать», «фу, они противные».

По-человечески, очень даже понятно.

Вот господин Сорокин, добровольно взваливший на себя не столь «де юре», сколь «де факто» практически всё реальное управление регионом, выглядит куда целеустремлённее и бодрее, примеряя мантию теневого главы.

Вот только кто б подсказал ему, что звание «серого кардинала» вовсе и отнюдь не предусматривает подобное… в натуре…

Действительно ли мы имеем разделение полномочий между «умными» и «красивыми» - время покажет.

Ведь рано или поздно, но за достигнутые достижения кому-то надо будет и ответить.

А напоследок, секунда позитива.

В сети появилось, но так же стремительно исчезло милое фото: стоп-кадр с официальной видеосъёмки, на которой видна правая нога в качестве губернатора, обутая в полосатый носок весёленькой жёлто-красно-зелёной растаманской расцветки.

Шах и мат, неверующие и не считающие Андрея Сергеевича иконой стиля!

ЕНОТация – 2. «Об отраженьях, тенях и цветных полосках» . Фото 4

Такие же цветные носки демонстрировали такие крупнейшие политики мира как династия Бушей, милашка канадский премьер Джастин Трюдо, лидер британской Партии Независимых Найджел Фарадж и прочие.

Между прочим, по мнению некоторых экспертов, на фото губернатор Никитин был как раз в шедевре новой коллекции «Джей ЭнАрБи»* под названием, внимание! - «Ветер перемен».

Конспирологи, фас!

----

* не является рекламой!

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам