For-the-Sake-of-the-Children.jpg

Сегодня в редакцию «Пароход Онлайн» обратилась жительница города Пестово. Женщина утверждает, что вчера ее 10-летнего ребенка избили четверо одногодок. По ее словам, дети потребовали у него мелочи. Ответ «у меня нет» ребят не устроил, и они начали драться.

«Дети повалили Кирилла на снег и избили ногами до синяков. Били ногами по лицу и голове. Он запомнил их приметы: один из них косоглазый, в коричневой ушанке, тёмной куртке, примерно 10-летнего возраста. Мы намерены написать заявление в полицию, поднять все школы города и найти этих четырёх извергов», — заявила мать пострадавшего.

Как позже рассказала пестовчанка, на скорой ребенка осмотрел невропатолог, но никаких побоев не зафиксировал. В полицию мать обратилась. Со слов женщины, ей удалось отыскать и других пострадавших от рук обидчиков ее сына, которые тем не менее предпочли об этом молчать. Те же, кто довел дело до конца, отделались 5-тысячным штрафом. Сами же нападавшие, как пояснила женщина, личности в Пестово известные, несмотря на юный возраст:

«Дети в лицо всем говорят, – нам ничего не будет. Они знают о своей безнаказанности. В городе их все знают, они воруют в магазинах, попрошайничают деньги на сигареты и газовые баллончики – они нюхают газ».

Отметим, на момент публикации фотографию синяков сына пестовчанка предоставить не смогла, поскольку в этот момент находилась «не дома».

За комментариями мы обратились в полицию. Как пояснили в ведомстве, данный случай зарегистрирован, хотя заявление еще не подано, поскольку мать пострадавшего ребенка находится за пределами района. На данный момент в истории разбирается сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних.

Также стражи порядка сообщили, что все участники инцидента установлены. С «избитым ногами» мальчиком состоялся разговор. Однако картина, описанная полицией, выглядит несколько по-другому. По словам нашего собеседника, дети действительно попросили пострадавшего дать им 10 рублей. Поскольку денег у него не оказалось, ребенка толкнули в снег. «С ними проведут профилактические беседы», — заверили в полиции.

Относительно «ворующих», «попрошайничающих» и «нюхающих газ» детей нам сообщили, что «по предварительным данным, серийными нарушителями они не являются».

Фото: из открытых источников

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя