Инициатором установки памятного знака выступила поисковая группа имени 177-й стрелковой дивизии. Этот знак, таким образом, не просто дань памяти, но и важная веха в деятельности поисковой группы.

Памятный знак героям-землякам будет установлен у здания военных медицинских складов. В 1941 году здесь размещались казармы военного городка и была сформирована 177-я стрелковая дивизия. В ее состав вошли не только боровичане, но и жителей близлежащих районов — Мошенского, Хвойнинского, Любытинского, Окуловского и Пестовского.

Почти все – погибли, защищая подступы к Ленинграду. Сегодня там, под Лугой, тоже установлен памятный знак с надписью «Родные их в Боровичах так никогда и не дождались». Больше месяца бойцы сдерживали превосходящие силы противника на подступах к Ленинграду. За это время удалось эвакуировать более пятисот тысяч жителей города на Неве и сложно предположить, чем могло бы закончиться наступление немцев, если бы не самоотверженность солдат.

От дивизии в 10–11 тысяч человек остались только 500 бойцов. Позже маршал Советского Союза А.М.Василевский поставит в один ряд защиту Брестской крепости и Лужской оборонительной полосы. Добавим, проект уже прошел необходимые процедуры согласования и получил одобрение на публичных слушаниях.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя