Жители Малой Вишеры, чьи дети ходят в начальную школу №2, продолжают волноваться о судьбе учебного заведения.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о возможных планах маловишерской администрации переселить младших школьников из отдельного здания на улице Некрасова в основное здание школы №2 на улице Карла Маркса. Сообщалось о существующих планах разместить в здании начальной школы центр дополнительного образования «Созвездие», который в данный момент находится в доме дореволюционной постройки.

Жители города вышли на митинг против этой инициативы, привлекли к решению проблемы уполномоченного по правам ребенка Елену Филенкову и главу Маловишерского района Николая Маслова. Однако, судя по всему, эти меры не возымели эффекта. Маловишерцы говорят, что в «большой» школе уже начали тесниться. «Объединили несколько шестых и седьмых классов, в них по 45 человек теперь, — рассказывает Александра, мама ученицы начальной школы №2. — Завозят стройматериалы, расширяют гардероб… Но открыто об этом никто не говорит. Многие считают, что школу вообще сделают девятилеткой, а если хочешь учиться в 10-11 классах, иди в другую школу. Все это очень травмирует детей».

Сдаваться родители не собираются. Наша собеседница подчеркнула, что, когда инициативная группа дождется официальных ответов от Елены Филенковой и Николая Маслова, будет сформировано обращение к областным депутатам. Возможно, проведут и еще один митинг.

Получить комментарий от председателя комитета образования и молодежной политики района Ираиды Ермолаевой нам не удалось. Ранее она заверяла, что поспешных решений комитет принимать не будет.

Фото: из открытых источников.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя