Личный кабинет
  • Погода: 2.9oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  24.01.2018 17:50

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Евгений Комаровский «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» и Анна Куусмаа, Анастасия Изюмская «Мама на нуле»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Евгений Комаровский  «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» и Анна Куусмаа, Анастасия Изюмская «Мама на нуле»
Сегодня я расскажу о двух книгах, которые обязательно нужно прочитать всем, у кого есть дети.

Евгений Комаровский «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Евгений Комаровский  «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» и Анна Куусмаа, Анастасия Изюмская «Мама на нуле». Фото 2

Евгений Олегович — наиболее известный на постсоветском пространстве детский врач. Его авторская передача много лет выходит на украинском телевидении, а книги расходятся миллионными тиражами. «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — наиболее популярная из них. Пожалуй, эту книгу можно назвать обязательным минимумом не только для мамы и папы ребенка, но и прочих родственников, особенно бабушек.

Комаровский объясняет, почему делать заплывы в большой ванне нужно чуть ли не сразу после рождения малыша и почему лучше все-таки придерживаться календаря прививок. Почему подолгу гулять с коляской — действительно необходимо и почему памперсы не вызовут импотенцию и бесплодие. Главное, впрочем, не это, хотя взгляд современной медицины на уход за ребенком должен принимать во внимание каждый молодой родитель. Самая важная истина, которую доносит Евгений Комаровский в этой и других своих книгах, может быть сформулирована так: «Здоровье ребенка — зона ответственности, прежде всего, родителей ребенка. А чтобы быть адекватным родителем, не нужно возводить родительство в культ».

Анна Куусмаа, Анастасия Изюмская «Мама на нуле»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Евгений Комаровский  «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» и Анна Куусмаа, Анастасия Изюмская «Мама на нуле». Фото 3

Журналистки Анна Куусмаа и Анастасия Изюмская в своей книге собрали истории женщин, которые честно рассказали о своем опыте материнства (а значит, в этих историях — не сплошное «мимими») и советы экспертов (Людмилы Петрановской, Ирины Млодик, Юлии Бурлаковой и других). Есть даже раздел с рекомендованными к просмотру фильмами, сериалами и прочими приятностями: «...рецепты, фильмы, книги, сайты и мотиваторы – что-то из наших списков обязательно откликнется в самом сердце, вызовет улыбку и вернет радость быть здесь и сейчас», — пишут авторы сборника.

В чем же важность этой книги? Дело в том, что о трудностях, которые сопровождают материнство, в публичном пространстве говорят очень мало. А если речь об этом и заходит, то очень часто женщин, которые признаются в том, что воспитание детей/сидение в декрете/ «изоляция» от активной жизни даются им нелегко, осуждают. Но ведь чтобы выйти из тяжелой душевной ситуации, нужно ее сначала принять. Эта книга, в первую очередь, позволяет женщинам понять: по крайней мере, с такими проблемами они не одиноки. Ну, и немаловажно, что «Мама на нуле» предлагает, благодаря советам психологов (которые, конечно, и сами — мамы), выходы из сложных внутренних состояний.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии