• Погода: 13.1oC
  • $: 63,24
  • €: 73,72
  23.01.2018 12:12

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах

Мелкое серое крошево ледяной шуги заунывно шкрябало – точнее не скажешь! – о свежеокрашенный борт нашего Парохода.

Мерзкая полузимняя погода. Ни ледостава тебе, ни навигации.

Вообще, тоскливо стало на верней палубе с тех пор, как не появляется на ней язвительный, черноносый, похожий вот на эту кем-то забытую пушистую шапку… Шапку!?!?

Шапка потянулась, сладко зевнула во весь немаленький зубастый рот, деликатно прикрыв его изящной лапкой, и похлопала блестящими глазками:

– Ну, что, скучали, мазуты сухопутные, в три линька вас гнать до клотика?! Только не надо оваций и обмороков!

– Бо… бо… цман? Ты?

– Тааак, зрение и память, видимо пока в порядке, а с логикой, как и прежде –  швах.  Да, я это он.  В общем, хвастайтесь, как докатились до жизни такой, пока меня здесь не… мф!.. прм!.. умп!... рфт… рля!... пустиии!…

Ну да, трудновато поддерживать высокий слог, когда тебя подхватывают под упитанные бока, прижимают к пузу и начинают в восторге тискать. Виноват, не сдержался. Но ведь на самом деле, соскучились мы все по нему изрядно.

– И куда же ты, морда твоя полосатая, слинял так надолго? – выпустил я оскорблённого такой фамильярностью енота.

– Не слинял, а линял. Зимний вариант, между прочим, сто процентов натуральный мех! – Боцман покрутился, демонстрируя обновку. – А вообще, считай что отдыхал. Имею право. Я животное чувствительное, эмоционально чуткое, здоровье хрупкое, душа ранимая. Вот даже ваш всенародно избранный губернатор от выборов до инаугурации отдыхал полтора месяца, чем я хуже? Правда, судя по фотографиям, отдых дался ему нелегко. Ну и довели ж вы человека, бездушные провинциалы!

– Можно подумать, ты нами интересовался? Может, даже грустил по былым временам, а?

– Грустил. Немного. Иногда. Но ностальгии по берёзкам типо Безрукова не было. И, между прочим, в водах Онтарио берёзки отражаются ничуть не хуже, так то, если что. А вот благодаря всемирной паутине – в курсе о вас, болезных, пребывал. И наблюдал, что по глобусу Новгорода в вашем информационном океане плавает.

– Пароходы, они – ходят, вообще-то, а плавает…

– Я не про нашу честную железку и говорю, – Боцман ласково провёл лапкой по поручню. – Я про что, что именно – плавает.

– Только про «ихние» не начинай и про еврейский вопрос! – скривился я.

– Да? А правда, что «еврейский вопрос» – это когда отвечают вопросом на вопрос?

– И где ты такую фигню вычитал?

– А это важно? – хихикнул енот.

– Тьфу! Ну ладно, подловил. И что таки у тебя с еврейским вопросом?

– Не у меня, у вас. Да ситуация практически библейская вообще.

Новый покупатель «ВН» практически подвиг Ноя повторил, собрав на своём ковчеге всякой твари по паре, которые ещё и гордятся, что не имеют ничего общего с профессионализмом, и иметь не хотят. Зато хотят кто в лес кто по дрова, и каждый первый – сверхзвезда. Потому у них хоть смейся, хоть плачь: и острая сатира и плебейское восхищение суть одно – пробитое днище. И пробито оно уже столько раз, что на плаву данный «ковчег» лишь за счёт материала и внутреннего содержимого…

– Да ладно, там и способные ребята есть…

– Ага! Некоторые отличаются прямо сверхспособностями. Вот самородок, публикующийся под псевдонимом «Дмитрий Кокко» (кстати, знает ли известный петербургский журналист и политолог Кокко Дмитрий Аркадьевич о таком своём двойнике, вопрос!?) отличается невероятной гибкостью.

Он пишет физиогномические и френологические исследования, ища и находя божьи отметины всяческих талантов на лицах первых лиц, полируя языком при этом…  ммм… противоположный фасад.

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах. Фото 2

До такого даже прикормленные Митиным и Гусевым прежние борзописцы ещё не опускались. Но как мы говорили, днище пробивать – это хайп!

–  Рейтинг, он такой… Но ведь там появляются новые лица!

–  Если этакий конгломерат «нежурналистов» от слова…

–  «Совсем»?

– … нет, пожалуй, от слова категорически, то есть абсолютно. Если их даже разбавить цельным профильным доцентом-депутатом, средняя температура по больнице мало изменится… Елена Васильевна, надо признать,  сверкнула талантом, как истинная леди, сделав изящнейший вброс: «евреи – это исторически такие самые хитрые русские» , но общую картинку это не изменило.

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах. Фото 3

Так вот, «ихненовостной» колумнист Кузнецов, открывший в себе недавно немало новых талантов, от телережиссуры до продюссерства молодых общественниц, решил блеснуть в жанре фельетона, переходящего в сатиру. Но вместо аплодисментов, переходящих в овацию, получилось то, что получилось.

Не самая умная, но вполне невинная реприза, объединившая фамилии антипутинского поэта Быкова-Зильбертруда, организатора встречи Певзнера и мимо проходившего журналиста Брутмана, вылилась в погром для одного отдельно взятого гойского колумниста.

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах. Фото 4

До недавнего времени он старательно выводил на околоновостную орбиту косноязыкую, но активную брюнет-версию. Но та, после того как потренировавшись на стаканах в городской думе переливать из пустого в порожнее, задала вопрос самому Путину, и в опеке более не нуждается, и так уже - приближена.

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах. Фото 5

Так что теперь все эпитеты адресуются другой юной восходящей суперзвезде, уже блондинке…

Но надо отдать должное:  лишь эта блондинка из всей псевдожурналистской братии (и сестрии) решила хоть как-то вступиться за пострадавшего коллегу-наставника. Бросилась на защиту, в экран видеоблога, кляня окружающих в лицемерии и фарисействе.  Всё же заученность и бездарное исполнение явно чужого текста бросалось в уши не менее, чем прочее – в глаза…

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах. Фото 6

Да не это даже смешно, из-за недалёкой шутки не было бы такой реакции, если б  губернатор Никитин внезапно не заявил, какой он сам «анти-антисемит» и «ксенофобо-фоб»,  и что с такими плохишами он не водится, и как «ай-я-яй!!» будет тем, кто…

О ЕНОТциональности и других прикладных вопросах. Фото 7

Примерно так: «Автор недопустимых среди приличных людей высказываний навсегда вычеркивается из моего круга общения, никакого взаимодействия с ним официальных органов, находящихся в моем подчинении, также не должно быть. Надеюсь, редакция упомянутого издания сделает соответствующие выводы, осознает…» О как!

Ох, как бы не заставили простого русского парня с замечательным вещим именем «Хава нагилу» петь и танцевать в качестве извинения перед Жёлтым Домом.

Хотя что – и креативненько, и хайпненько, как раз в «ихнем» духе…

А вообще они молодцы. Они – самодостаточны! Они неделями могут писать по пять-шесть новостей в день чисто друг о друге. Плюс немного Никитина, который выпил с Путиным.  Ну, а незаменимых у нас нет.

Хватит про них. Не читайте перед едой новгородских новостей! Кстати, у вас ещё принято гостей кормить?

Я бы наверно тазик «макарошков по-пароходски» навернул, а то со свежего воздуха аппетит… – он зажмурился, и причмокнул, явно представляя  себе этот тазик.

– Ладно, пушистый, идём на камбуз. Сегодня я угощаю.

– Слушай, а ответь мне на такой вопрос… – внезапно застеснялся вновь обретённый наш блудный пассажир. –  Вообще-то мне не принципиально, просто… Скажи, а Боцман – это точно не еврейская фамилия?

 …продолжение следует.

Поделиться:
Написать нам