Личный кабинет
  • Погода: 6oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  19.01.2018 11:21

Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией»

Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией»

Новгородский писатель Виктор Смирнов представил в областной библиотеке свои новые проекты: роман «Колокол и держава», совсем недавно вышедший в издательстве «Вече», и сайт «Новгородская цивилизация» - на нем размещены его книги и фильмы по его сценариям, а также труды новгородских историков.

Над новым романом Виктор Григорьевич работал два года. «Колокол и держава» рассказывает о событиях последней трети XV века и охватывает более 30 лет. В нем сталкиваются новгородская вольница и московская державная власть.

«В романе есть и любовная линия. Но за историей любви героев мы следим на фоне подлинных исторических событий», - отметил Виктор Смирнов.

По словам писателя, переломные моменты в жизни страны всегда связаны с кризисом веры. И об этом он тоже написал в своем романе – по мнению собравшихся, с большой любовью и мастерством. В числе гостей презентации были член Совета Федерации от Новгородской области Сергей Фабричный, генеральный директор музея-заповедника Наталья Григорьева, заведующая кафедрой журналистики НовГУ Татьяна Каминская.

«Это книга не только о Новгороде, она шире, она о России в целом. А еще о праве на свою точку зрения и свободное принятие решения», - сказал Сергей Фабричный.

На сайте «Новгородская цивилизация» в электронном виде доступно большинство книг Виктора Смирнова. Но это не просто персональный сайт писателя – на платформе «Новгородская цивилизация» собраны статьи известных новгородских историков: Бориса Ковалева, Михаила Петрова, Дарьи Терешкиной, Николая Подосокорского. Виктор Смирнов приглашает к сотрудничеству и других специалистов по истории Новгорода – сайт будет пополняться. Есть на портале и блог, и раздел «Полемика» - для дискуссионных материалов, которые предлагается обсудить.

«Название сайта «Новгородская цивилизация» кому-то покажется спорным, но я считаю, мы вправе говорить, что Великий Новгород был особой цивилизацией», - подчеркнул Виктор Смирнов.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 2
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 3
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 4
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 5
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 6
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 7
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 8
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 9
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 10
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 11
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 12
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 13
Виктор Смирнов: «Великий Новгород был особой цивилизацией». Фото 14
Поделиться:
Написать нам

Комментарии