Сегодня новгородский районный суд проведёт предварительное заседание по делу о шантаже депутата и бизнесмена Романа Нисанова бывшим сотрудником правоохранительных органов Павлом Бойцовым.

Как сообщили сетевому изданию «Пароход Онлайн» в суде, в закрытом режиме обсудят порядок рассмотрения дела. Заседание проведёт председатель суда Юрий Кольцов.

По версии следствия, Бойцов вымогал у Нисанова 50 миллионов рублей за отказ от обнародования компрометирующих аудиозаписей. Их он скопировал с компьютера гражданина Шайхуллина, с которым, якобы, бизнесмен обсуждал нападения на бывшего депутата Леонида Дорошева и тренера по джиу-джитсу Владимира Топора.

В мае суд вернул дело в прокуратуру в связи с тем, что следственными органами, в частности, не была дана оценка действиям самого потерпевшего Романа Нисанова.

В августе ход дела в интервью нашему изданию прокомментировал прокурор области Андрей Гуришев: «Существуют определённые сложности, связанные с тем, что речь идёт об аудиозаписях. Законом предусмотрена определённая процедура исследования такого рода доказательств. Проводятся так называемые фоноскопические экспертизы, достаточно трудоёмкие. Эксперт должен определить, кому принадлежит голос на аудиозаписи, о чём идёт речь, нет ли внесения каких-то изменений в первоначальный смысл – склеек, подчисток. Насколько мне известно, это исследование сейчас проводится. По его окончании будет дана правовая оценка ситуации».

Фото с сайта Новгородской областной думы

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя