воркаут.jpg
Региональный бюджет выделит в текущем году 12,7 млн рублей на грантовую поддержку локальных инициатив, заявленных жителями 32 поселений Новгородской области. Для выдачи и реализации грантов областной Минсельхоз заключил 14 соглашений с администрациями нескольких районов, на территории которых и будут осваиваться казенные средства. 

Грантовые деньги пойдут на обустройство детских и спортивных площадок в поселениях, оборудование учреждений культуры и обустройство общественных пространств. Все это пройдет в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Было бы неплохо использовать опыт сопредельных территорий, например, Архангельской области, где развиты ТОСы или Псковской, где с 2018 года существует проектный офис. Пока что местные инициативы сталкиваются не с недостатком энтузиазма, а с отсутствием экспертного мнения, методической поддержки и слабой информационной сетью — далеко не до всех заинтересованных проектантов доходит информация о грантах.

Также власти построят более 3,5 км водопроводов в Медниковском и Железковском сельских поселениях Старорусского и Боровичского районов. Сметная стоимость строительства составляет 26,5 млн рублей. Деньги также уже готовы к использованию – осталось прописать проекты и найти подрядчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя