Новгородские доморощенные политтехнологи и эксперты очень любят выстраивать прогнозы, исходя из конспирологических теорий разной степени влажности. Нет, это не опечатка. Вот и на этот раз телеграмм-канал «Берестяная грамота», проявляющий невероятную, порой, осведомленность, пишет:

«Как и прогнозировала «Береста» https://t.me/BerestaGram/110 депутат Новгородской областной Думы Сергей Вяткин написал заявление о сложении полномочий…

Теперь в сентябре регион ждут не только довыборы в Госдуму, но и двух округах областного парламента. И претендентов набирается уже изрядное количество. Помимо уже известного главреда «Новгородских ведомостей» Игоря Свинцова… депутатское кресло намерен побороться обувной магнат со средним образованием Андрей Павлов…»

Балерины Павлова

Напомним, что Андрей Павлов, чье имя неразрывно связано с брендом ZENDEN, основал компанию в 1997 г. Изначально занимался импортом и оптовой торговлей обуви производства Германии, Китая и стран Восточной Европы в России. В 2002 г. открыл первую в России фабрику для производства фирменной обуви ZENDEN, а в 2005 г. – первый розничный магазин в Великом Новгороде. На сегодняшний день под руководством Андрея Павлова работает более 2000 человек в 101-м городе России.  Известный, в общем, человек.

Пару дней назад он снова прогремел на всю Россию – по слухам, именно Павлов стал краеугольным камнем в аресте мэра Евпатории Андрея Филонов. Сошлемся для внушительности на Форбс:

«На встрече с корреспондентом Forbes осенью 2016 года Андрей Павлов — основной владелец и гендиректор Zenden Group, второй по обороту обувной компании в стране (выручка в 2017 году — более 23 млрд рублей) — хвастался новым дизайном обувных коробок с изображением Ласточкиного гнезда, одного из символов Крыма. Новгородский предприниматель никогда не скрывал свой патриотизм и подчеркивал желание развивать отечественное производство. Присоединение Крыма он воспринял как личный вызов и новую возможность для бизнеса.

На полуострове Павлов мечтал открыть фабрику, которая бы выпускала по 1 млн пар обуви в год. А для начала арендовал в Евпатории цех, где наладил производство 5 000 сандалий под лейблом «Сделано в Крыму».

Проблемы с обувным проектом начались уже спустя несколько месяцев после закладки первого камня. Осенью 2016-го Павлов обнаружил грубые нарушения на стройке, — пишет Форбс. Потом пошли суды, из проекта вышли два других партнера, стройку заморозили. Администрация Евпатории обещала, что фабрику построят к декабрю 2019 года – не вышло. А спустя три месяца мэр Евпатории, с которым Павлов встречался неоднократно с целью решения конфликта, посадили под арест. Такое вот совпадение.

Теперь, видимо, Андрей Павлов решил всерьез пойти в политику и начал создавать команду.

А что Шишкарёв?

Продолжаем цитировать на редкость длинный и продуманный пост «Берестяной грамоты»:

«Возможным претендентом на округ Сергея Вяткина может стать депутат ГорДумы Великого Новгорода Андрей Гетманский, который давно хочет перейти на новый уровень. По информации источников «Бересты», «новгородская братва» может сделать ставку на Илью Костусенко. Не исключен «камбэк» Александра Седых. От «Яблока», очевидно, следует ждать Анну Черепанову. От КПРФ силы может померить Алексей Старостин (если Ольга Ефимова опять все не продаст какому-нибудь региональному олигарху).

Отдельная история с «Коалицией развития» Михаила Караулова. От них возможна попытка завести еще одного представителя в ОблДуму. Таковым может стать Даниил Шишкарев, проигравший в ГорДуму округ уже упомянутому выше Алексею Старостину».

Мы спросили самого Даниила Шишкарёва напрямую – правда? Он выдержал паузу и ответил: «Никаких комментариев». Вот и думай, что хочешь.

В последнее время новгородские телеграмм-каналы активизировались: строят карточные домики мнений, подмечают выражения лиц и кто кому руку не пожал. Выборы близко, а из сотен разбросанных снарядов, простите, прогнозов – хоть один да ляжет точно в цель. И ведь к закону о штрафах за фейки никак не пристегнешь: каналы в Телеграме анонимные, тексты в «Бересте» написаны как частное мнение, с использованием классического эзопова языка… Так что единственное, что можно сделать – достать калькулятор, читать и делить на 18.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя