beregite_les_mobilnoe_prilozhenie_2.jpgСо сходом снега и приходом тепла стала актуальной угроза лесных пожаров. Чтобы минимизировать возможные риски, правительство Новгородской области распорядилось установить на территории региона пожароопасный сезон. Его действие распространяется на 45 поселений в Боровичском, Валдайском, Маловишерском, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Солецком, Хвойнинском районах.

Такая мера позволяет властям запретить гражданам разведение костров в лесу, особенно в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках и в местах рубок. Также под запретом весенние палы прошлогодней травы, работа на торфяниках с открытым огнем и использование на охоте пыжей из горючих или тлеющих материалов. Да и мусор отныне разрешается сжигать только при отсутствии пожарной опасности в лесу и под контролем ответственных лиц.
Контролировать исполнение всех перечисленных запретов будут сотрудники лесной охраны. Также власти просят жителей области сообщать о замеченных возгораниях в региональную диспетчерскую службу Центра лесного хозяйства по телефону: 76-35-13. 

Круглосуточно и бесплатно можно позвонить и на единый федеральный номер: 8-800-100-94-00 или воспользоваться мобильным приложением «Берегите лес» (http://leskom.nov.ru/news/entry/2655).

Весенний сезон отметился крупными пожарами, в основном, на Дальнем Востоке. Леса горели в Челябинской области, Приморье, Хабаровском и Забайкальском краях, а также на Камчатке. Общая площадь возгораний превысила 2 тысячи гектаров. Большинство очагов уже потушены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя